Найдено 3 объявлений. Показаны объявления - 3шт. с 0 по 3

Показать всеЦена

Продам собаку мини бультерьера, продажа щенков миниатюрного бультерьера в Москве.

Фото
Наименование
Цена
Собаки, Москва
80000 руб.
Продам собаку
, Москва
Продается девочка Миниатюрного Бультерьера
Продам мини бультерьера в Москве.
50000 руб.
1

Мини бультерьеры в Москве.

История появления породы миниатюрный бультерьер.

   Корни породы собак миниатюрный бультерьер идут из Англии 19 века. Там сохранилось много свидетельств регулярного появления в пометах стандартных бультерьеров щенков более мелких размеров. Одновременно с этим существовало поголовье собак, получавшихся от экспериментальных скрещиваний мелких терьеров с боевыми бульдогами. Как правило, их вес был от 4 до 17 кг.
   Многие заводчики неоднократно предпринимали попытки вывести карликовую породу стандартного бультерьера. Однако получаемые мини бультерьеры выглядели весьма невзрачно на фоне своих более крупных собратьев. Их головы казались непропорционально круглыми с выпуклыми глазами. Однако племенная работа продолжалась в сторону постепенного улучшения качества миниатюрного бультерьера.
   В 1863 году Джеймс Хинкс выставил первого миниатюрного бультерьера рядом со стандартной собакой. Публика высоко оценила этого 5-ти килограммового мини – атлета. А уже в 1939 г. порода собак миниатюрный бультерьер была признана английским национальным клубом собаководства и отнесена к 3-ей группе FCI (терьеры).
Изначально предполагалось установить рамки роста до 35 см и веса до 9 кг. Однако, позже было принято решение сделать вес величиной вариабельной, дабы не допустить возможного ухудшения качества поголовья.


Характер мини бультерьеров.

   В отличие от своего более крупного родственника мини бультерьер в большинстве случаев не использовался в качестве боевого пса. Изначально подразумевалось, что это будет собака – компаньон. Собственно, современные мини бультерьеры это с успехом доказывают. Они весьма уверены в себе, уравновешены в общении с людьми и другими животными и, кажется, страх им неведом. Как и всем терьерам им присуща неуемная энергия. Они готовы прыгать и играть бесконечно. А маленькие хитрые глаза и обаятельнейшая «улыбка» мало кого оставят равнодушным. Это прекрасные няньки – при правильном воспитании миниатюрный бультерьер замечательно поладит с детьми!
   Решив купить щенка мини бультерьера, можете быть уверены, что беспричинный лай не нарушит ваш покой. В отличие от большинства миниатюрных пород истеричность – это не про них. Многие заводчики признают, что мини були обладают менее упрямым и капризным характером, чем их собратья стандартного размера. Однако, это не значит, что купив щенка мини бультерьера, ему можно все позволять. Это может привести к тому, что маленький крепыш превратится в семейного диктатора. Воспитанием мини бультерьера необходимо заниматься с первого дня его появления в вашем доме.


Внешний вид и стандарты породы мини бультерьеров.

   Стандарт породы собак миниатюрный бультерьер отличается от «классического» лишь параметрами роста и веса. Рост не должен превышать 35 см в холке, границы веса могут сильно варьироваться. Самое главное, чтобы собака выглядела эдаким гармонично сложенным мускулистым крепышом в соответствии с половой принадлежностью.

  • Голова характерной «сайгачьей» формы с опущенной мочкой носа, т.н. «даунфейс».
  • Глаза узкие, небольшие, косо и глубокопосаженные.
  • Уши маленькие, прямые.
  • Шея средней длины, очень мускулистая.
  • Корпус крепкий, чуть растянутого формата, по форме округлый, с ярко выраженным изгибом ребер.
  • Конечности прямые с хорошо развитой мускулатурой. Лапы очень компактные, округлой формы.
  • Окрас может быть как чисто белым, так и цветным.


   В целом собака своим видом должна производить впечатление силы и отваги. Характерный для породы живой и внимательный взгляд подразумевает молниеносную реакцию в случае опасности.

   Цена за щенка мини бультерьера достаточно высока. Отчасти это связано с мало распространенностью породы даже в сравнении со стандартными собратьями. Но есть еще одна причина. Это наличие возможных наследственных проблем, таких как вывих хрусталика и болезнь Пертеса. Принято считать, что они достались от мелких терьеров, когда проводились скрещивания на этапе становления породы. Поэтому серьезная племенная работа подразумевает тщательное обследование производителей до вязки и выбраковку возможных носителей наследственных патологий. Это возможно лишь тогда, когда разведением занимаются истинные энтузиасты породы. При таком подходе цена за щенка мини бультерьера полностью себя оправдывает.